Shop More Submit  Join Login
×

:iconjudgelinch: More from judgelinch


More from deviantART



Details

Submitted on
June 13, 2011
File Size
33.4 KB
Link
Thumb

Stats

Views
162
Favourites
2 (who?)
Comments
1
×
- Ведж, ты что нам тут привез?
- Дак консервы ж с Корусанта.
- Их ингредиент – навоз от подвального мутанта? Мы плевались, мы давились, мы едва не отравились…
- Кип, ты кушай что дают. Я кормлю весь ваш приют! Вы не сеете, не жнете, с Силой разговор ведете, ты один такой спесивый, прочие – неприхотливы. Вон, смотри, как уминают все голодные джедаи. Продолжай себе плеваться и голодным оставаться, - Ведж Антиллес говорит. В академии сидит за столом среди джедаев, и по нраву всем еда им.
Дорск внезапно подавился, Кэм под столик укатился, голову прикрыл руками, Силгал машет плавниками, Стрин тарелку уронил, Скайуокер завопил:
- Сгинь, нечистая, уйди!
Между ними, посреди блюда с плесневелым сыром:
- С миром я, соседи, с миром! – появился вдруг Экзар. – Я не нанесу удар, я к вам с мирным предложеньем! Я бездомным привиденьем становиться не хочу. Да, соседи, не шучу! Мне тут Сила подсказала – к нам несется флот Даалы, превышая скорость света, чтобы разнести планету. Надо с вами оборону нам поставить по кордону. Силы нам объединить, сообща врага отбить!
- Да, Экзар, ты поумнел. Как ты лишь остался цел, мы же думали, что ты в царстве вечной пустоты, что твой дух навек пропал, - Люк в ответ пробормотал.
- Что же делать? Надо срочно подкрепленье мне позвать.
- Не успеют они точно силы вовремя собрать. Ты сиди себе, Антиллес, и консервы свои ешь. Что ты можешь, а, бесСильный? Силою пробьем мы брешь в построенье ее флота – для форсъюзеров работа. Я ударю, как рапира, ведь Даала – не Тавира, с нею нет дженсаарайи. Наши выстоят сараи – то-есть, извините, храмы, под прицелом рыжей дамы.
- Ты решил распоряжаться? Нет, Экзар, кончай трепаться! Чтобы ситхи помыкали главой ордена джедаев – не позволю никогда!
- Знаешь, в чем твоя беда? Я четыре тыщи лет здесь живу! Забыл, сосед? В каждом камне и травинке, во всех листьях и пылинках моя Сила здесь живет! Ну а ты – от силы год поселился на луне и указываешь мне! Я отпор организую, флот Даалы разнесу я, и прошу я об одном: вы мне не мешайте в том, раз вы против мне помочь.
- Призрак, улети-ка прочь!
- Люк, - взревел тут Кип Даррон, - помощь предлагает он! Чтобы от врага отбиться, надо нам объединиться! Кан, владыка, я с тобой! Поведи джедаев в бой!
- Он на темной стороне! Эта мысль противна мне!
- Люк, молчи, тупарь проклятый… Что замолкли, а, ребята? Поддержите вы Экзара для Разящего Удара!

В это время. «Молот Ночи».
Закатив унылы очи, плачет Пеллеон навзрыд, и стакан пред ним стоит, а второй, граненый тоже, перед фоткой синей рожи с черной лентой в уголке. Слезы аж на потолке, и на палубе, на стенах. Он с фуражкой на коленях – и с минуты на минуту морем слез зальет каюту, стол и койка поплывет – вот как сильно он ревет.
- За что Сила мне послала полоумную Даалу? За что жизнь свою отдал дорогой гранд-адмирал? На кого меня покинул, лучший полководец сгинул, и теперь я здесь один. Приближается Явин и его проклятый спутник. Лучше б я был сухопутным, лучше б слесарем я был и на флоте не служил. За что Сила мне послала видеть физию Даалы? Был умней, не так жесток, даже Харрск и Терадок!
Но уединенья нет – кто-то входит в кабинет. И Даала начала:
- Пеллеон, что за дела? Через час будем на месте. Обсудить нам надо вместе, как мы славно постреляем по беспомощным джедаям. В бойне, а не в поединке… Пеллеон! Отставь поминки!!! Иль разжалую в матросы…
Он бы вырвал рыжи косы, но он только представлял, что на это бы сказал красноглазый, синерожий дорогой гранд-адмирал?
Выйдя из гиперпространства, бойня – а не хулиганство поливать огнем с орбиты джунгли, храмы, мегалиты. Но, не выстрелив ни разу, захлебнулся турболазер на десятке кораблей, - все докладывают ей. Здесь попахивает бунтом, поняла диктатор хунты, ибо только что Даале «Всё исправно» сообщали.
Вдруг швырнуло корабли далеко прочь от земли. Повезло еще: Даала в притяженье не попала ни к планете, ни к звезде. И, на хлебе и воде, ремонтируя увечья, долго, чуть не бесконечно, плелся наш имперский флот не один световой год. И, в стыдобе пряча лица, прибыли в свою столицу наши храбрые вояки, побежденные без драки.
- Пеллеон, что это было? – в сотый раз главком спросила.
- Нам, увы, не повезло. Сила, мэм, большое зло. Совладать нам не под силу с сверхъестественной их Силой. Нам с оружием простым незачем соваться к ним. Траун это понимал. Говорил гранд-адмирал: «Надо взять исаламири – нет зверья полезней в мире. А еще не помешает прихватить с собой джедая. Жаль, что старый клон К'баот Люком пущен был в расход. Значит, новых пригласить – и с джедаями стравить! Умный не полезет в драку, стравит он своих врагов, сам же сбоку на атаку он взирать будет готов».
- Пеллеон, что вы несете? Сами их вы мне найдете.
- Будет сделано, мадам. Я найду джедая вам. Как вы знаете, покойный Терадок с соседом войны бесконечно проводил. Города его громил, грузовые суда грабил, в общем, вел конфликт без правил. Терадок руководил, а я флот в бои водил против адмирала Харрска. Но с недавних пор – с опаской. Потому что неполадки начались на кораблях. И я понял, что разгадка – Сила, что наш флот на днях развернула от Явина. Да, я понял, в чем причина. Мы, на Харрска нападая, догадаться не могли: наш сосед завел джедая, что влиял на корабли.

С совещанья адмиралы разлетелись на тот свет, и сомкнул кулак Даалы хват на множестве планет. Подчиняется Даале совет моффов и вояк. Сам бы Палпатин едва ли правил беспощадно так. Восстанавливать хозяйство, разоренное войной, подавляя разгильдяйство, дорогой далось ценой. На границах у Даалы сплошной бунт и мятежи. Там повстанцы разжигали огневые рубежи.
Ей сейчас не до джедаев, ей сейчас не до войны. Она к центру тянет с края тело рвущейся страны. Пеллеон же выполняет обещанье, что ей дал. И зам Харрска сообщает:
- Правда, вице-адмирал, здесь у нас есть два джедая – это женщина с ребенком.
(«Не совсем я понимаю место их в расчете тонком. Как вам могут пригодиться? Не громилы, не убийцы».) И на встречу с адмиральшей их отправил он в столицу, сам не зная, что же дальше с ними может получиться.
:iconnallaw:
Nallaw Featured By Owner Jun 23, 2011  Student Digital Artist
УРА!!! НА РУССКОМ!!!! УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!=))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо за столь прикольный рассказ=)) Славо богу!!, а я уж думала, на русскомне судьба XDDDDDDDDDDDDD
Хороший сюжет=) мне нравится когда всё начинается с самой первой странички, а не тянется на 10....
ну что ж.... пойду 2ую часть читать=))
Reply
Add a Comment: